こだわり

「ひとつ上の食べ放題」
ワンカルビのこだわり

お肉のプロが厳選したお肉と、贅沢に趣向を凝らしたサイドメニューの数々。
テーブルオーダー式の食べ放題で心ゆくまでお楽しみいただけます。
ゆったりとした上質な空間で家族や大切な人との絆を深める2時間をお過ごしください。

肉の旨さは 、プロがつくる

肉の旨さは 、プロがつくる

肉のプロと生産者が一緒においしいお肉をつくります。

私たちの前身は、食肉専門店の“ダイリキ”。おいしいお肉へのこだわりに妥協はありません。生産者との協力体制でよいお肉を安定的にお届けします。

鮮度が命。店内で丁寧に手切りします。

お肉の味を大きく左右するのが“肉の切り方”。プロの技術で部位ごとに切り方を変えています。新鮮でおいしいお肉を提供するために手間暇を惜しむことはありません。

技術がさびないよう磨き続けます。

肉の切れ味が落ちないよう包丁は毎日メンテナンスを怠りません。
また半年ごとに“資格技術検定”を実施。実力を確認しながら技術を磨き続けています。

肉のプロと生産者が一緒においしいお肉をつくります。

安全安心の食材を求めて

安全安心の食材を求めて

安全安心のために、国産野菜を選びました。

国産野菜を選ぶのは、安全安心へのこだわりとも言えます。正直にお話すると、私たちはまだ100%国産とは言えません。まだごく一部ですが、サラダの付け合せのレモンなど外国産のものも含まれています。ただ、焼き野菜、チシャなどはすべて国産の野菜を使用。これからも安全安心なお野菜をお届けできるようこだわっていきます。

特定農家を使わないのは野菜の旬にこだわりたいから。

野菜のいちばんおいしい時期と産地にこだわり、全国各地の信頼できる生産農家とタッグを組み、旬のお野菜を仕入れています。

恵まれた自然環境で育った、安全でおいしいお米を。

私たちのお米選びのテーマは「焼肉」との相性。
毎年、新米の季節に、焼肉と相性が良く安全なお米を厳選しています。

安全安心のために、国産野菜を選びました。

脇役にも、手間ひまかけて

脇役にも、手間ひまかけて

メニューの鮮度へのこだわり。

焼肉の主役はお肉。でも名わき役がいてこそドラマは盛り上がります。私たちは、前菜やサラダ、一品もの、ご飯や麺類、デザートなどサイドメニューの開発にも手を抜きません。よりおいしくするにはどうすればいいか。季節のいろどりをどう加えるか。年に4回、テーマに合わせたフェアを実施し、期間限定テーマメニューを導入。またグランドメニューは半年に1回リニューアルします。メニューの鮮度でお客様を飽きさせません。

手間暇かけた、手づくりメニューも。

食べ放題といえば、サイドメニューはセントラルキッチンで調理されている、と思われる方も多いでしょう。私たちは店内調理にこだわります。スンドゥブなどの煮込み系メニューから、スープ類、サラダ、デザートもすべて店内で手づくり。出来立てのおいしさをお客様へ味わっていただくために、手間ひまを惜しみません。

人気メニューも、常に新しく。

名わき役の中でも「定番」と呼ばれるものでも常により美味しくするため進化させ続けています。お客様にいつも新鮮な感動を味わっていただくために。定番メニューとはいえ進化させることを忘れません。

メニューの鮮度へのこだわり。

お肉のチカラ。
–お肉を食べてイキイキとした毎日を–

お肉のチカラ。

健康経営への取り組み

我々はお客様の健康かつアクティブな人生を応援しています。そのために従業員の幸せで豊かな生活実現を支援したり、会社業績の健全かつ継続的改善推進などをミッションとした「健康経営」に取り組んでいます。

牛肉には嬉しい効能がいっぱい!

一般的に健康にとって、「肉」のイメージは決して良好ではありませんでしたが、近年、健康寿命を延ばすには、肉が必要な食材であることが科学的に証明されてまいりました。ワン・ダイニングは「肉を通して、お客様の健康かつアクティブな人生を応援する企業」を目指します。そのために、シニアのお客様にもご来店いただき易い年代別の料金設定や、肉以外にも豊富なサイドメニューを揃え、健康メニューを提供しております。

お客様の安全を最優先に

お客様の安全を最優先に

「Safety first」専門スタッフの設置

配膳する従業員とは別に清掃スペシャリストとして「Safety first」専用スタッフを配置。お客様がお帰りになる度に清掃・除菌を実施しています。

3分毎に空気の入れ替え

ロースターの換気システムにより、常に通常の6.8倍以上(3分に1回)の空気の入れ替えを実施、密閉空間を改善しております。

品質安全チェックにも妥協しません。

衛生検査や残留農薬検査は生産地だけでなく、メーカーや物流センターでもチェック。野菜についても安全性を証明する規格書がついたものしか仕入れません。

「Safety first」専門スタッフの設置

おもてなしは、心をこめて

おもてなしは、心をこめて

見えなくても、心に響くあいさつを。

開店前、お客様の姿を思い浮かべながらあいさつの練習を繰り返す。それが私たちの1日の始まりです。大きな声で元気よくあいさつ。これはフロアスタッフだけでなく厨房スタッフも同じです。

お客様の声で、私たちは育ちます。

お客様からのお褒めの言葉やお叱りの言葉は「気づきメモ」という社内の仕組みで全スタッフに共有し、最優先課題として取り組んでいます。

見えなくても、心に響くあいさつを。

上質なゆとりある空間で

上質なゆとりある空間で

ゆったりと会話を楽しめる、半個室に。

私たちのお店には宴会用の大きなお部屋はありません。ご家族や大切な人同士が団らんを楽しんでいただく場所でありたい。そのプライベートな空間を保ちながら心置きなくゆったりと会話を楽しんでいただくため、すべての席が半個室となっております。

照明や廊下の広さまで、くつろぎにこだわります。

内装デザインにはとことんこだわり、照明の明るさから廊下の広さまでひとつひとつ吟味。モダンと和のテイストを調和させた、くつろぎの空間でゆったりとお食事をお楽しみいただけます。

お二人さまでも、6名がけのテーブルを。

目の前にたくさんの美味しい料理を並べていただく事もワンカルビの楽しみ方の一つ。
そこで全てのお客様に6名がけのテーブルをご用意。そこにちょっとした贅沢を感じていただければと思うのです。

ゆったりと会話を楽しめる、半個室に。
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